Томатный соус к пасте

Томатный соус к пасте Соусы
Томатный соус к пасте


  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 7 Штук
  • Красное сухое вино  — 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пармезан  — 80 Грамм
  • Кедровые орешки  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!

Описание приготовления:

И, думаю, вы тоже знаете, как приготовить томатный соус к пасте. Простая заправка меняет всё блюдо. Прошло много экспериментов с добавлением разных трав и специй в основу, но я остановилась на следующих пропорциях. Попробуйте что-то изменить по своему вкусу, только не забудьте, что помидоры кислят.
Количество порций: 4

Томатный соус к пасте - фото шаг 1
Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.

Томатный соус к пасте - фото шаг 2
Базилик промойте и измельчите.

Томатный соус к пасте - фото шаг 3
Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.

Томатный соус к пасте - фото шаг 4
Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.

Томатный соус к пасте - фото шаг 5
После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.

Томатный соус к пасте - фото шаг 6
Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт