- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры черри — 7 Штук
- Красное сухое вино — 1 Ст. ложка
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пармезан — 80 Грамм
- Кедровые орешки — 50 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!
Описание приготовления:
И, думаю, вы тоже знаете, как приготовить томатный соус к пасте. Простая заправка меняет всё блюдо. Прошло много экспериментов с добавлением разных трав и специй в основу, но я остановилась на следующих пропорциях. Попробуйте что-то изменить по своему вкусу, только не забудьте, что помидоры кислят.
Количество порций: 4
Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
Базилик промойте и измельчите.
Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.
Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.
После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.
Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!