- Томатная паста — 380 Грамм
- Вода — 0,5 Литра
- Соль и специи — По вкусу
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Яблочный уксус — 1/3 Стакана
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.
Описание приготовления:
Всего полчаса — и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса. Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи. Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.
Количество порций: 8-10
1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.
2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.
4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.
5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.
6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.
7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.
8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.