Томатный соус из томатного сока

Томатный соус из томатного сока Соусы
Томатный соус из томатного сока


  • Томатный сок  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу


Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.

Описание приготовления:

Соус из томатного сока получается очень вкусным и нежным, в нем отличный балланс вкусов: естественная кислинка томатов, легкая сладость и острота красного перца, яркий аромат базилика, который как нельзя лучше сочетается с помидорами. Из 500 мл. сока получается примерно 200 грамм соуса, поэтому если соберетесь готовить, то можете смело увеличивать норму — вы не пожалеете!
Количество порций: 2-3

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 2
В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 3
Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 4
Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.

Томатный соус из томатного сока - фото шаг 5
Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт