- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец острый — 1 Чайная ложка
- Пассата — 300 Грамм
- Уксус винный белый 6 % — 1 Ст. ложка
Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей!
Описание приготовления:
Томатный соус многие привыкли готовить из томатной пасты. Но гораздо вкуснее получается, если приготовить его из пассаты — это густой соус из томатов, попадаются даже иногда их кусочки. Если вы не любитель острого, тогда не добавляйте острый перец. Кстати, вместо пассаты можете использовать томатный сок. Тогда возьмите его граммов 400 и тоже варите, пока не загустеет.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле разогрейте ложку масла растительного (можно оливкового), добавьте мелко порезанный чеснок и красный острый перец, перемешайте и готовьте минуты 2-3.
Потом добавьте пассату, а также столовую ложку уксуса.
Варите, пока соус не станет густым.
Варите, пока соус не станет густым.
Готовые тефтели (которые вы можете запечь или просто поджарить) выложите в глубокую сковороду и залейте соусом.
Прогрейте пару минут, этого будет достаточно.
Прогрейте пару минут, этого будет достаточно.
Вот такие аппетитные тефтели с томатным соусом у вас получатся. Приятного аппетита!