Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти Соусы
Томатный соус для спагетти


  • Луковица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 700 Миллилитров
  • Орегано  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!
Количество порций: 4

Томатный соус для спагетти - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 2
Добавляем соль, перец.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 3
Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 4
Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 5
Добавляем специи.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 7
Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

Томатный соус для спагетти - фото шаг 8
Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт