Томатный соус в мультиварке на зиму

Томатный соус в мультиварке на зиму Рецепты заготовок
Томатный соус в мультиварке на зиму


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Базилик молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Кислота лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Это очень интересный и вместе с тем простой рецепт, который обязательно вам понравится! Нежный вкус, который отличается своей натуральностью, точно поднимет настроение вам, когда зимой вы откроете заготовку и вкусите небольшую порцию лета. Рассказываю, как приготовить томатный соус в мультиварке на зиму!
Количество порций: 6-8

Томатный соус в мультиварке на зиму - фото шаг 1
1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.

Томатный соус в мультиварке на зиму - фото шаг 2
2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.

Томатный соус в мультиварке на зиму - фото шаг 3
3. В режиме «Тушение» теперь готовим полтора часа.

Томатный соус в мультиварке на зиму - фото шаг 4
4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.

Томатный соус в мультиварке на зиму - фото шаг 5
4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт