- Помидоры — 600 Грамм
- Сладкий перец — 50 Грамм
- Острый перец — 1/2 Штуки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Заготовьте на зиму вкусный и полезный томатный соус без уксуса. Рецепт простой. Соус хорошо хранится всю зиму.
Описание приготовления:
Из помидоров получается отличный соус. Приготовьте его на зиму без уксуса. Это полезная и вкусная заготовка. Такой соус идеально подходит для пиццы, пасты, мяса и других блюд. Добавьте в соус немного сладкого и острого перца.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Почистите перцы. Нарежьте средними кусочками сладкий перец, острый перец, нарежьте мелкими кубиками. С перцами томатный соус получится более ароматным.
Помидоры перекрутите в блендере или соковыжималке. Томатный сок влейте в кастрюлю.
Всыпьте сахар и соль, вскипятите сок, варите 15 минут при небольшом кипении.
Всыпьте в сок нарезанные перцы, уваривайте соус еще 10 минут на тихом огне. Лишняя жидкость выпарится, и соус станет чуть гуще. Острый перец сделает соус пикантным и остреньким. А сладкий перец придаст невероятный аромат.
Горячий соус перелейте в чистую простерилизованную банку.
Закатайте банку крышкой, утеплите соус и пусть остынет в таком виде несколько часов. Готовый соус храните в прохладной кладовой.