Томатный сок

Томатный сок Рецепты заготовок
Томатный сок


Рецепт: Томатный сок. Как приготовить Томатный сок?

Продукты
На 1 л сока:
Помидоры красные спелые — 1,2 л (сколько уйдет)

При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №2

Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, разрезают на части (при необходимости), дают стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №3

Помидоры пропускают через соковыжималку.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №4

Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №5

Банки моют, стерилизуют любым способом либо подогревают на паровой бане.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №6

Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые банки.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №7

Которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №8

После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Томатный сок - шаг №9

Томатный сок готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт