Описание приготовления:
В зимние месяцы мы особенно испытываем нехватку витаминов. Для их восполнения можно воспользоваться ароматным соком, заготовленным еще летом. Известно, что по содержанию полезных веществ летние плоды гораздо более богаты, чем те, которые нам продают в магазинах зимой. Отличным вариантом полезного сока станет томатный. Он улучшает работу сердца, помогает поддерживать в хорошем состоянии наши сосуды. В томатный сок можно добавлять самые разные ингредиенты. Предлагаю добавить веточки базилика, что придаст этому напитку новый, пикантный, необыкновенный вкус. Для приготовления сока берут сочные и спелые томаты, можно даже слегка примятые.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного сока с базиликом.
Помидоры вымойте и нарежьте на половинки, удалив места крепления плодоножки.
Пропустите помидоры через мясорубку и переложите в кастрюлю.
Добавьте листья или веточки базилика и соль. Перемешайте. Если перекрученные томаты покажутся вам кислыми — добавьте на своё усмотрение сахар.
Поставьте на огонь. Варите на среднем огне, помешивая 10-15 минут.
Удалите листья базилика, а помидорный морс откиньте на сито. Процедите и максимально протрите при помощи ложки помидорный жмых.
Поставьте процеженный через сито сок на огонь и проварите ещё 5 минут. Горячий сок разлейте по банкам, закрутите крышкой, переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкусный, с ароматом базилика, томатный сок храните в прохладном месте.