Поставить томатный сок на сильный огонь, дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.
Стеклянную 0,5-литровую банку вымыть и простерилизовать: вскипятить воду в кастрюле, на кастрюлю установить специальное кольцо для стерилизации банок, на кольцо поставить банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.
В кипящую воду опустить крышку, достать через 8-10 секунд.
Вылить горячий томатный сок в стерилизованную банку. Из указанного количества помидоров получается 0,5 л сока.
Банку с томатным соком закатать крышкой, перевернуть вверх дном, утеплить полотенцем или одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.
Готовый сок из помидоров хранить в обычной кладовой или погребе. Приятного вам аппетита!