-
Помидоры
1,5 Килограмма -
Соль
4 Грамма -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра готового сока. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сочные. Я использую азербайджанские помидоры. Если вкус сока кажется кисловатым, можно добавить немного сахара по вкусу.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.
Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.
Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.
Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.