Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму Рецепты
Томатный сок без стерилизации на зиму



  • Помидоры


    1,5 Килограмма

  • Соль


    4 Грамма

  • Лимонная кислота


    1/4 Чайных ложки


Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра готового сока. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сочные. Я использую азербайджанские помидоры. Если вкус сока кажется кисловатым, можно добавить немного сахара по вкусу.


Количество порций


4



Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 4
Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 5
Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 6
Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 7
Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Томатный сок без стерилизации на зиму - фото шаг 9
После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт