- Помидор — 400 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Укроп — 4 Штуки (веточки)
- Лук зеленый — 4 Штуки (веточки)
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Зира — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Уксус красный винный — 1 Ст. ложка
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат.
Описание приготовления:
Салат из томатов получается пряным и очень вкусным за счет специй и заливки. По оригинальному рецепту при нарезке помидоров удаляют семена. Удаленную мякоть с семенами не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления соусов или заправки первых блюд.
Количество порций: 4
Помидоры и зелень вымойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам поперек перегородок. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите.
Соедините оливковое масло и уксус.
В салатнике сложите томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри, соль и перец. Заправьте салат. Приятного аппетита!
В салатнике сложите томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри, соль и перец. Заправьте салат. Приятного аппетита!