- Помидоры — 120-130 Грамм (вяленые)
- Орехи — 0,5 Стакана (любые)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
- Пармезан — 20-30 Грамм
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Чайная ложка (по желанию)
Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный соус песто пригодится вам при приготовлении любого блюда. Мне вкусно с мясом, рыбой, макаронами да и просто с ломтиком хлеба. А еще, если добавить в любой суп ложку песто, блюдо заиграет новыми вкусами. Хотите узнать, как приготовить томатный песто? Читаем рецепт, вносим свои дополнения — и получаем свой песто.
Количество порций: 1
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.
И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.
И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.
И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.
Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!