- Помидор сливововидный — 12 Штук (или маленький)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Креветки — 300 Грамм
- Бульон из креветок — 720 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Мята, листочки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
Описание приготовления:
Познакомлю вас с тем, как приготовить томатный крем-суп с креветками. Причём главный ингредиент даже не будет вариться, а только запекаться. За счёт этого вкус получится такой, как будто он только что с костра. И, как оказалось, все продукты в составе необычным образом сочетаются, и их приятно дополняют приправы.
Количество порций: 6
1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.
2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.
3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.
4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.
5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.
6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!