Томатный крем-суп

Томатный крем-суп Супы
Томатный крем-суп


  • Помидоры в собственном соку  — 1 Литр
  • Красная луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Картофелина  — 1 Штука
  • Сливки (20% жирности)  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки  — 8 Штук
  • Соль и черный перец  — — По вкусу


Один из лучших способов использовать консервированные помидоры — это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом — наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров — томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.
Количество порций: 6-7

Томатный крем-суп - фото шаг 1
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту — бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.

Томатный крем-суп - фото шаг 2
Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.

Томатный крем-суп - фото шаг 3
В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.

Томатный крем-суп - фото шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня — томатный крем-суп можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт