Гарнир
Картофель
—
4 штПомидор
—
4 штМаслины
—
2 горст.Соевый соус
(«Киккоман»для ВОК)
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Чеснок
—
по вкусуРозмарин
—
2 щепот.
Рыба
Лосось
—
300 гЛук зеленый
—
4 ст. л.Петрушка
—
2 ст. л.Перец чили
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.Вода
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Базилик
—
2 щепот.Соль
—
по вкусуПерец лимонный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Картофель отварить, но не совсем разварить.
-
Очистить.
-
Нарезать кружочками. Чеснок крупно нарезать.
-
Обжарить в оливковом масле вместе с чесноком.
-
Перевернуть.
-
У меня весь не вошёл. Жарила партиями. Чеснока брала много, так как он уже не ядрёный совсем и не сочный.
-
Помидоры надрезать, залить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на тёрке. Или используйте готовые протёртые томаты.
-
Выложить помидорное пюре в картошку с чесноком.
-
Маслины у меня уже без косточек. Если у Вас с косточками, надавить стаканом и вынуть косточки.
-
Добавить 2 горсти в сковороду.
-
Также розмарин.
-
У меня сушёный.
-
Вместо соли влить соевый соус. В оригинале его не было.
-
Я использовала Вок от «Киккоман».
-
Пару минут продержать на огне картошечку.
-
Если Вы хотите подать картошку к рыбке, берём крупный стейк.
-
Солим, перчим.
-
Готовим зелёную «шубку»: смешать петрушку и лук (у меня размороженные, нужно было использовать)+чили.
-
Домашние сухари делаю заранее из сухой булки.
-
Насыпать сухари в зелень.
-
Добавить базилик, оливковое масло-1 ст. л. и воду.
-
Смешать до однородности. Когда пост закончится, можно добавить тёртый пармезан.
-
Нанести на стейк с двух сторон.
-
Положить в разогретую с маслом сковороду.
-
Обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут или запечь в духовке.
-
Подавать рядом с картошкой.
-
По сочетанию гармоничное блюдо вышло.
-
Угощаемся!