Томатный джем

Томатный джем Рецепты заготовок
Томатный джем


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (паприка, хлопья перца, зира)


Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Такой джем отлично подойдет для завтрака или перекуса, им можно дополнить меню на пикник или фуршет, например. Готовый джем прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель, так что не бойтесь делать порцию побольше. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольшие баночки готового джема. С ломтиком свежего или подсушенного хлеба и творожным сыром будет нереально вкусно!
Количество порций: 2

Томатный джем - фото шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Томатный джем - фото шаг 2
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.

Томатный джем - фото шаг 3
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.

Томатный джем - фото шаг 4
4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

Томатный джем - фото шаг 5
5. Вот такой аппетитный томатный джем получился.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт