Томатные пряники

Томатные пряники Выпечка
Томатные пряники


  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло без запаха  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — — По вкусу


Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)

Описание приготовления:

Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.
Количество порций: 6-7

Томатные пряники - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Томатные пряники - фото шаг 2
Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.

Томатные пряники - фото шаг 3
В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.

Томатные пряники - фото шаг 4
Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.

Томатные пряники - фото шаг 5
Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.

Томатные пряники - фото шаг 6
Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.

Томатные пряники - фото шаг 7
Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт