- Томатный сок — 1 Стакан
- Сахар — 0,5-1 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха — 2,5 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Корица — 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — — По вкусу
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:)
Описание приготовления:
Томатные пряники во время выпекания хорошо поднимаются, но к сожалению теряют красивый розовый цвет (который появляется у теста). Томатного привкуса у пряников никакого нет. Он просто пропадает и никто и ни за что не поймет из чего прянички сделаны. Если вам не нравятся пряники в форме сердечек, то вы можете спокойно поменять форму пряника, изменив контур картонной формочки.
Количество порций: 6-7
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Затем в глубокой миске замешать томатный сок с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, корицу и влить растительное масло. Все перемешать.
В несколько подходов всыпать муку. Замешать крутое тесто.
Тесто получиться розового цвета и очень мягкое на ощупь. Стол обильно посыпать мукой и раскатать из теста лепешку.
Затем из картона сделать формочки или воспользоваться стаканом с тонкими стенками и вырезать пряники.
Затем пряники разложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанный с двух сторон маслом) и отправить выпекаться в духовку при средней температуре на 30 минут.
Пряники остудить и посыпать сахарной пудрой. Готово!