Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" Супы
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Стакан (горячая)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр копченый  — 100 Грамм (для подачи)
  • Семена подсолнуха  — 2 Ст. ложки (для подачи)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, базилик)
  • Сливки  — 100 Миллилитров


В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп «Согрей-ка». Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 4

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 3
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 4
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт