Томатно-тыквенный суп-пюре

Томатно-тыквенный суп-пюре Супы
Томатно-тыквенный суп-пюре


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Помидор  — 6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу (горошком)
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой суп полюбят детки. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Добавьте перед подачей немного зелени, сухариков и сметаны, они только украсят это блюдо! Смотрите и запоминайте, как приготовить томатно-тыквенный суп-пюре.
Количество порций: 5

Томатно-тыквенный суп-пюре  - фото шаг 1
Шаг 1. Приготовьте основу — овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей.

Томатно-тыквенный суп-пюре  - фото шаг 2
Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Томатно-тыквенный суп-пюре  - фото шаг 3
Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15.

Томатно-тыквенный суп-пюре  - фото шаг 4
Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт