Томатно-сметанный соус

Томатно-сметанный соус Соусы
Томатно-сметанный соус


  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 0.5 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот универсальный и простой рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке, — разнообразить гарнир или подчеркнуть вкус мяса с ним удается легко! Проявите оригинальность, вам понравится!

Описание приготовления:

Видите, рецепт приготовления томатно-сметанного соуса проще простого, — так почему бы и не разнообразить свой обычный ужин, обед или завтрак? Ведь такой томатно-сметанный соус в домашних условиях готовится быстро, а вкус у него очень нежный. Благодаря этому его можно подавать и к мясу, и к рыбе, но больше всего лично я люблю его подавать к курочке — невообразимое сочетание, вы только попробуйте! А вот моя подруга, например, такой соус готовит исключительно к пельменям, — тоже, говорит, потрясающее дополнение! Так что даже не сомневайтесь, а готовьте, ведь теперь вы тоже знаете, как сделать томатно-сметанный соус!
Количество порций: 4-5

Томатно-сметанный соус - фото шаг 1
1. Лук моем, чистим, и мелко нарезаем.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 2
2. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 3
3. Когда лук станет мягким — добавляем томатную пасту, и, постоянно помешивая, обжарим несколько минут. Разбавляем небольшим количеством кипяченой воды.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешиваем сметану с выбранными вами специями и зеленью по вкусу.

Томатно-сметанный соус - фото шаг 5
5. Когда смесь в сковороде будет готовой, — снимаем с огня, и смешиваем со сметанной смесью. Остужаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт