- Помидоры — 1 Килограмм
- Сливы — 500 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.
Описание приготовления:
Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус. Хранить пасту можно в холодильнике или в погребе.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.
Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.
Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.
Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.
Переложите пасту в стерильную банку.
Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.
Удачных заготовок!