Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) Супы
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)


  • Помидор  — 450 Грамм
  • Клубники  — 450 Грамм
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Острого перца  — 1/2 Штуки
  • Побега кинзы  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Куриного или овощного бульона  — 3/4 Стакана
  • Оливкового масла  — 1/4 Стакана
  • Красного винного уксуса  — 2-4 Ст. ложек
  • соли  — 1,5 Ст. ложки
  • Для украшения:маринованные креветки  — 4-6 Штук
  • клубники  — 4-6 Штук
  • Побега кинзы  — 4-6 Штук


Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Описание приготовления:

летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп — гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров.
Количество порций: 4-6

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 1
1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 2
2. Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 3
3. Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 4
4. Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) - фото шаг 5
5. Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт