Томатное «Ризотто»

Томатное "Ризотто" Вторые блюда
Томатное "Ризотто"


  • Помидоры  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Бульон  — 3 Стакана (овощной, мясной)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 1 Стакан
  • Розмарин свежий  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Белое вино  — 1/3 Стакана
  • Сыр «Моцарелла»  — 85 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу
  • Свежий базилик  — По вкусу


Ризотто — популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!
Количество порций: 4

Томатное "Ризотто" - фото шаг 1
1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 2
2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 5
5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 6
6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 7
7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 8
8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.
Томатное "Ризотто" - фото шаг 9
9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт