- Яйцо куриное — 5 Штук
- Молоко — 1/4 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Черри — 4 Штуки
- Нут — 1 Ст. ложка
- Сыр — 50 Грамм (козий)
- Базилик — 4 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Прекрасное сытное блюдо для вкусного семейного завтрака! Это что-то среднее между омлетом и яичницей с разными добавками. Хотите порадовать свою семью томатной стратой на завтрак? Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Если вам надоела однообразная еда по утрам, предлагаю приготовить томатную страту. Она очень просто готовится, но обязательно разнообразит ваш стол! Это блюдо чем-то напоминает омлет: в смесь яиц с молоком добавляется нут, черри, козий сыр и хлеб, всё запекается в духовке и подаётся к столу. Такой завтрак не только очень вкусный, но и очень сытный и питательный!
Количество порций: 2
Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и солью.
Добавьте хлеб и оставьте на 2 часа. Необходимо, чтобы хлеб хорошо пропитался молочно-яичной смесью.
Добавьте разрезанные пополам черри, промытый нут, козий сыр и базилик.
Жаропрочную сковороду или форму смажьте маслом. Вылейте в неё полученную смесь.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до желаемой готовности яиц. Около 35 минут. Приятного аппетита!