Томатная сальса

Томатная сальса Салаты
Томатная сальса


В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы — salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в сыром виде в качестве закуски к начос, тортилье, такос и т.д., а также к мясу и рыбе. Еще очень вкусно подсушить пару ломтиков хлеба и подать томатную сальсу как кростини или брускетту.

Подготовим необходимые продукты по списку. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные. Идеально для этого рецепта подойдут сорта «микадо» или «примадонна». В отличие от зеленого соуса сальса верде, для красного все измельчается вручную.

Томатная сальса

Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.

Томатная сальса

Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Томатная сальса

Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

Томатная сальса

Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.

Томатная сальса

Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте оливковым маслом хорошего качества.

Томатная сальса

Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.

Томатная сальса

Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.

Томатная сальса

Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна. Приятного!

Томатная сальса — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт