- Хек — 400 Грамм (филе белой рыбы)
- Томаты — 500 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Часть (3 см корня)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка острая — По вкусу
Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов.
Описание приготовления:
Для томатной похлебки из рыбы можно взять филе любой доступной для вас белой рыбы: хек, пикша, треска и т.п. Если готовите ее в летнее время, используйте свежие помидоры. Жесткую кожицу томатов можно легко снять. Для этого сделайте на верхушке помидоров крестообразный надрез, залейте их кипятком, ополосните в ледяной воде и снимите кожицу. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре.
Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками 0,5 см толщиной. Отварите в пароварке в течение 10 минут.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте имзмельченный имбирь до появления аромата. Томаты очистите от кожицы и разомните. Влейте вместе с соком в сковороду и тушите в течение 3 минут. Добавьте воды (примерно 300 мл), соль, паприку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, поместите в соус и готовьте в течение 8-10 минут.
Перед подачей добавьте картофель, отваренный на пару и рубленую зелень. Приятного аппетита!