Томатная похлебка с кукурузой

Томатная похлебка с кукурузой Супы
Томатная похлебка с кукурузой


  • Кукуруза  — 4 Штуки (небольшие початки)
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу


Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подавать к столу похлебку можете с сухариками, сделанными самостоятельно, или присыпав свежей зеленью.
Количество порций: 4

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 1
1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 2
2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 3
3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 4
4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 5
5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 6
6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.

Томатная похлебка с кукурузой - фото шаг 7
7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт