- Кукуруза — 4 Штуки (небольшие початки)
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Бульон овощной — 1 Литр
- Соль, перец, паприка — По вкусу
Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подавать к столу похлебку можете с сухариками, сделанными самостоятельно, или присыпав свежей зеленью.
Количество порций: 4
1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.
2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.
5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.
6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.
7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате.
Угощайтесь!
Угощайтесь!