Томатная полента

Томатная полента Вторые блюда
Томатная полента


  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Стакана
  • Соль, перец, специи  — По вкусу (розмарин, тимьян)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Песто  — 3-4 Ст. ложек (по желанию)


Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!

Описание приготовления:

Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!
Количество порций: 6

Томатная полента - фото шаг 1
1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
Томатная полента - фото шаг 2
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
Томатная полента - фото шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.
Томатная полента - фото шаг 4
4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
Томатная полента - фото шаг 5
5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Томатная полента - фото шаг 6
6. Перед подачей дополните соусом песто.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт