- Креветки очищенные — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Орегано сухой — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сухой — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Спагетти — 300 Грамм
Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки — бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.
Описание приготовления:
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок обжариваем, добавляем креветки, специи, томатную пасту. Тушим. Затем перемешиваем подливу с пастой и подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.