Томатная подлива

Томатная подлива Вторые блюда
Томатная подлива


  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пюре из помидоров  — 3 Стакана
  • Куриный или овощной бульон  — 1-2 Стаканов
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Зелень измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Аппетитная томатная подлива сделает ваши блюда более яркими и насыщенными. Показываю рецепт приготовления томатной подливы к макаронам, мясу или другим вторым блюдам, смотрите!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить томатную подливу, понадобятся свежие помидоры или консервированные. Я отдаю предпочтение первому варианту, тогда подлива получается более натуральной, аппетитной и насыщенной. Бульон можете использовать куриный или овощной, но на курином подлива получится наваристой и более вкусной. Из зелени добавьте петрушку, укроп, можно кинзу.
Количество порций: 6

Томатная подлива - фото шаг 1
Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Томатная подлива - фото шаг 2
Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Потом можете их в блендере измельчить в пюре.
Томатная подлива - фото шаг 3
Добавьте к луку и перцу томаты, влейте бульон. Немного прибавьте огонь и дайте закипеть.
Томатная подлива - фото шаг 4
Свежую зелень порубите мелко.
Томатная подлива - фото шаг 5
Добавьте к подливе зелень, чеснок измельченный, специи по вкусу и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите минут 20-30, пока подлива не загустеет.
Томатная подлива - фото шаг 6
Готовую томатную подливу подавайте с мясом, картофелем, гарнирами, овощами. Это абсолютно универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт