- Макаронны Пенне — 450 Грамм
- Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)
- Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
- Помидор — 1-2 Штук (перетертые )
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
- Густые сливки — 1/3 Стакана
- Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Соль/перец — По вкусу
Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
Описание приготовления:
Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом.
Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками!
Количество порций: 4-5
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон и тушите в течении 2-ух минут, затем добавьте протертые помидоры.
Влейте сливки и хорошенько перемешайте.
Добавьте в макароны соус, зелень, вареные креветки и перемешайте.