Толстые дрожжевые блины с дырочками

Толстые дрожжевые блины с дырочками Выпечка
Толстые дрожжевые блины с дырочками


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

Описание приготовления:

Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются у всех. Лучше всего взять специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная, только перед каждым блином смазывайте её маслом. Блины получаются нежными, пышными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.
Количество порций: 4-5

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 2
В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 3
Добавьте соль.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 4
Добавьте сахар.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 5
Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 7
Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 8
Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 9
На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 10
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 11
Блины готовы.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 12
При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Толстые дрожжевые блины с дырочками - фото шаг 13
Блины на дрожжах с дырочками готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт