- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Кефир — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем.
Описание приготовления:
Для приготовления теста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Он должен быть комнатной температуры. Жарить блины нужно на сковороде, предварительно ее хорошо нагрев на огне. Чем меньше будет по диаметру блин, тем легче его будет перевернуть.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.
Влейте кефир.
Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.
Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!