Толстые блины с дырочками

Толстые блины с дырочками Выпечка
Толстые блины с дырочками


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка


По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем.

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Он должен быть комнатной температуры. Жарить блины нужно на сковороде, предварительно ее хорошо нагрев на огне. Чем меньше будет по диаметру блин, тем легче его будет перевернуть.
Количество порций: 3-4

Толстые блины с дырочками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 2
В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 3
Влейте кефир.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 4
Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 6
Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 7
Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.

Толстые блины с дырочками - фото шаг 8
Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт