Толстые блины

Толстые блины Выпечка
Толстые блины


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.

Описание приготовления:

Для рецепта важно, чтобы кефир и яйца были не сразу из холодильника, а примерно комнатной температуры. Тогда реакция с содой будет отличной, блины будут пышными и пропеченными. Размер блинов регулируйте сами, я делаю 14-15 см., чтобы удобно было переворачивать лопаткой. Тесто густое, гуще намного, чем на обычные тонкие блинчики, но растягивать его или размазывать не нужно, оно расползается само. Если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного воды, пару ложек, перемешайте и посмотрите, как оно себя ведет. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Толстые блины - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступим!

Толстые блины - фото шаг 2
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Толстые блины - фото шаг 3
Влейте кефир, перемешайте.

Толстые блины - фото шаг 4
Всыпьте муку, соду. Венчиком очень хорошо перемешайте, чтобы исчезли мучные комочки.

Толстые блины - фото шаг 5
Влейте растительное масло.

Толстые блины - фото шаг 6
Еще раз хорошо перемешайте венчиком тесто. Если тесто получилось слишком густое, добавьте пару ложек воды. Но, тесто для толстых блинов не должно быть жидким, иначе блины будут вздуваться и опадать.

Толстые блины - фото шаг 7
Разогрейте сковороду, если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Налейте половник теста, оно само растечется, растягивать или размазывать его не нужно. Как растеклось, вот так пусть и жарится до появления пузырей. Огонь чуть больше минимального.

Толстые блины - фото шаг 8
Лопаткой переверните блин. Обжарьте немного до золотистой корочки.

Толстые блины - фото шаг 9
Получается 12 блинов диаметром 14 см.

Толстые блины - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт