- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
Берите на заметку отличный рецепт, проверен не раз, всегда получаются шикарные пышные блины. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор.
Описание приготовления:
Для рецепта важно, чтобы кефир и яйца были не сразу из холодильника, а примерно комнатной температуры. Тогда реакция с содой будет отличной, блины будут пышными и пропеченными. Размер блинов регулируйте сами, я делаю 14-15 см., чтобы удобно было переворачивать лопаткой. Тесто густое, гуще намного, чем на обычные тонкие блинчики, но растягивать его или размазывать не нужно, оно расползается само. Если у вас получилось слишком густое тесто, то добавьте немного воды, пару ложек, перемешайте и посмотрите, как оно себя ведет. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4