Толстые блинчики

Толстые блинчики Выпечка
Толстые блинчики


  • Мука  — 330-350 Грамм
  • Молоко  — 375 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными блинчиками.

Описание приготовления:

Блинчики можно готовить с самыми разными начинками (солеными и сладкими), разной формы (ажурной и обычной), а также разной толщины, кто-то любит толстые, а кто-то очень тонкие. Блинчики по этому рецепту получаются пышными, немного похожими на панкейки. Их можно подавать с медом, джемом, сиропом, свежими или консервированными ягодами.
Количество порций: 3-4

Толстые блинчики - фото шаг 1
Смешиваем молоко и яйца в миске. При помощи венчика или миксера взбиваем полученную массу до воздушной консистенции.

Толстые блинчики - фото шаг 2
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Толстые блинчики - фото шаг 3
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Толстые блинчики - фото шаг 4
Готовые блинчики складываем в тарелку. По вкусу можно добавить кусочек масла на верхушку, полив медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт