- Мука — 330-350 Грамм
- Молоко — 375 Миллилитров
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Кто не любит блинчики? Существует множество рецептов того, как приготовить толстые блинчики. Это отличный завтрак для всех членов семьи. Порадуйте себя вкусными, ароматными и пышными блинчиками.
Описание приготовления:
Блинчики можно готовить с самыми разными начинками (солеными и сладкими), разной формы (ажурной и обычной), а также разной толщины, кто-то любит толстые, а кто-то очень тонкие. Блинчики по этому рецепту получаются пышными, немного похожими на панкейки. Их можно подавать с медом, джемом, сиропом, свежими или консервированными ягодами.
Количество порций: 3-4
Смешиваем молоко и яйца в миске. При помощи венчика или миксера взбиваем полученную массу до воздушной консистенции.
В отдельную миску насыпаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые блинчики складываем в тарелку. По вкусу можно добавить кусочек масла на верхушку, полив медом. Приятного аппетита!