Толокняная каша

Толокняная каша Вторые блюда
Толокняная каша


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Овсяное толокно  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Ягоды  — По вкусу


Очень вкусный, а главное — полезный завтрак из толокна зарядит вас энергией и всеми необходимыми витаминами на первую половину дня! Показываю, как приготовить толокняную кашу для всей семьи!

Описание приготовления:

Многие и не подозревают, какое вкусное овсяное толокно! Из него можно делать и блины, и оладьи, а не только кашу. Кстати, толокно само по себе бывает разное, не только овсяное. Чтобы приготовить толокняную кашу понадобится мелкое овсяное толокно, молоко, сахар и соль по вкусу. Готовую кашу смело можете подавать с ягодами, орешками или сухофруктами.
Количество порций: 1-2

Толокняная каша - фото шаг 1
В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.

Толокняная каша - фото шаг 2
Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.

Толокняная каша - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.

Толокняная каша - фото шаг 4
Потом варите после закипания еще минуты 2-4.
Добавьте сахар в самом конце.

Толокняная каша - фото шаг 5
И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.

Толокняная каша - фото шаг 6
Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт