- Виноградные листья — 50 Штук
- Фарш говяжий — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Рис — 2/3 Стакана
- Перец — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Чабрец сухой — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности.
Количество порций: 3-4
Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
Подготавливаем говяжий фарш.
Натираем морковь.
Измельчаем лук.
Измельчаем зелень.
Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
Перемешиваем тщательно.
Заворачиваем фарш в листочки.
Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.
Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной — выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.