Токмач

Токмач Супы
Токмач


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Лук-порей  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Картофель  — 3 Штуки


Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона, характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши. Все остальное — по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Токмач - фото шаг 1
Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.

Токмач - фото шаг 2
Замесите тесто и сформируйте такой колобок.

Токмач - фото шаг 3
Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.

Токмач - фото шаг 4
Добавьте порезанный картофель и посолите.

Токмач - фото шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.

Токмач - фото шаг 6
Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.

Токмач - фото шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт