- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Куриный бульон — 2 Литра
- Лук-порей — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 3 Штуки
Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это почти классический рецепт приготовления токмача. Традиционный татарский суп готовится на основе куриного или мясного бульона, характерной особенностью является наличие в супе домашней лапши. Все остальное — по желанию, например, наличие в токмаче мяса или курицы. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.
Замесите тесто и сформируйте такой колобок.
Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.
Добавьте порезанный картофель и посолите.
Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.
Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.
За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!