«Токань семи вождей»

"Токань семи вождей" Вторые блюда
"Токань семи вождей"


  • Свинина

    (постная)

    300 г

  • Говядина

    (вырезка)

    300 г

  • Телятина

    (вырезка)

    300 г

  • Шпиг

    (копченый)

    100 г

  • Жир

    (для жарки)

    80 г

  • Помидор


    100 г

  • Перец сладкий зеленый


    200 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Сметана

    (густая)

    250 г

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    12 г

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • "Токань семи вождей"


    Позвольте мне для начала разукрасить мой супермясной рецепт яркой овощной картинкой и немного поднять настроение присутствующим здесь сторонникам вегетарианского питания 🙂 Тем более, что эти игредиенты присутствуют в моём рецепте.

  • "Токань семи вождей"


    Для этого блюда мы берём мясо 3-х сортов — свинина, говядина и телятина. И нарезаем небольшими кусками, как для рагу.

  • "Токань семи вождей"


    Срезаем кожицу со шпика и нарезаем его ломтиками чуть толще спички ( извините меня за присутствующий в снимке шнурок от камеры :)).

  • "Токань семи вождей"


    Затем на медленном огне поджариваем их на жире до прозрачного состояния и процеживаем, или просто достаём их оттуда.

  • "Токань семи вождей"


    В жир кладем мелко нарезанный лук и обжариваем, добавляем паприку. Быстро размешиваем, чтобы паприка не подгорела (иначе она приобретёт неприятный вкус и цвет — это важно). Сразу кладём говядину, солим ее и тушим до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

  • "Токань семи вождей"


    Продолжаем тушить под крышкой, подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут.

  • "Токань семи вождей"


    Добавляем свинину.

  • "Токань семи вождей"


    Тушим еще 20 минут. Конечно, крышку периодически поднимаем и лопаткой помешиваем.

  • "Токань семи вождей"


    Теперь добавляем телятину и продолжаем тушить.

  • "Токань семи вождей"


    Когда все мясо станет почти мягким, выкладываем в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушим до готовности.
    Ну и последний венгерский художественный мазок — это сметана, тщательно смешанная с мукой. Добавляем постепенно и при этом непрерывно потряхиваем кастрюлю или сковородку (в моём случае).

  • "Токань семи вождей"


    На гарнир к этому мясу в Венгрии принято подавать вареный рис, или галушки, или «тархоню». Я специально сделала фотографию этого национального изделия и в магазинном варианте и

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт