- Сливы — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — 100-120 Грамм (базилик, укроп, петрушка и кинза)
- Специи — По вкусу (лавровый лист, тмин, кориандр, шафран и острый красный перец)
- Сахар — По вкусу (количество сахара зависит от кислоты слив)
Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Ни одно грузинское застолье не проходит без этого замечательного соуса, а рецепт приготовления ткемали из слив в Грузии знает каждая хозяйка, но совсем необязательно быть грузином, чтобы по достоинству оценить вкус такого соуса. Поверьте, всего пару ложечек ткемали способны придать совершенно неожиданный вкусовой оттенок любому блюду из мяса, птицы или рыбы. И что самое главное — приготовить ткемали из слив в домашних условиях под силу любому из нас, ведь это совсем несложно, да и продукты для этого нам понадобятся абсолютно обычные. Так почему бы нам не сделать ароматный соус ткемали, с ним и обед, и ужин, и даже завтрак станут ярче и приятнее.
Количество порций: 4