Ткемали из киви

Ткемали из киви Соусы
Ткемали из киви


  • Киви  — 2 Килограмма
  • Кинза  — 1 Штука (Большой пучок)
  • Чеснок  — 1 Штука (Крупная головка)
  • Омболо  — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль  — 1.5-2 Ст. ложки
  • Перец красный  — 1 По вкусу (Горький)
  • Вода  — 0,25 Литра


Простой рецепт «Ткемали из киви» — замечательный соус «пришедший» к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ткемали из киви:

1. Берём киви и отчищаем его от кожуры.

2. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.

3. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.

4. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.

5. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.

6. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное — не пересолить!

7. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.

8. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт