- Вишня — 500 Грамм
- Базилик — 15 Грамм (зелень)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чёрный перец — 1/3 Чайных ложки
Классический соус «Ткемали» готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что соль, сахар, специи можно регулировать на свой вкус. Если у вас кориандр в виде порошка, то добавьте его уже непосредственно в кастрюлю со всеми специями. Ткемали из вишни отлично подходит к мясным блюдам. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.
С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.
Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.
По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.
Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.
Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.
Удачных вам заготовок!