Ткемалевый соус

Ткемалевый соус Соусы
Ткемалевый соус


  • Кинза свежая  — 1 Штука (пучок)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Слива  — 1000 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик


В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.

Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ткемалевый соус - фото шаг 1
Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Ткемалевый соус - фото шаг 2
Измельчаем сливы в блендере.

Ткемалевый соус - фото шаг 3
Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Ткемалевый соус - фото шаг 4
Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Ткемалевый соус - фото шаг 5
Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Ткемалевый соус - фото шаг 6
Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Ткемалевый соус - фото шаг 7
Готовый соус остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт