- Кинза свежая — 1 Штука (пучок)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец острый — 1 Штука
- Слива — 1000 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.
Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!
Количество порций: 4-5
Сливы промываем и очищаем от кожуры.
Измельчаем сливы в блендере.
Кинзу промываем и мелко нарезаем.
Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.
Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Готовый соус остудите. Приятного аппетита!