- Яйца — 9 Грамм (5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем)
- Сахар — 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки)
- Ванильный сахар — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем)
- Мука — 140 Грамм
- Кукурузный крахмал — 70 Грамм (30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм (количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный)
- Клубника — 500 Грамм (у меня замороженная)
- Клубничное желе — 1 Штука (у меня пакетик готового)
- Кипяток — 350 Миллилитров
- Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк, для пропитки)
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить Тирольский пирог в домашних условиях достаточно просто, причем готовить можно не только летом в сезон ягод, но и зимой, из замороженных ягод. Смотрите представленный пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия!
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.
Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.
Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.
Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.
Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», охладите до комнатной температуры.
Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте «французскую рубашку» — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.
Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.
Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.
Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.
Срежьте с бисквита верхнюю корочку.
Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).
Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.
Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.
Выложите на крем клубнику.
Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.
Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.
Готовый «Тирольский пирог» переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!