Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней Выпечка
Тирольский пирог с вишней


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан (Крем: все продукты ниже)
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вишня  — 400 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
  • Сахар  — 70-100 Грамм (по вкусу)
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (для замачивания желатина)


Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Можно использовать вишневый компот.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 1
Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 2
Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 3
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 4
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 5
С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 7
Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 8
Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 9
Дайте немного остыть в холодильнике.
Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.

Тирольский пирог с вишней - фото шаг 10
Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт