- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров (жирность 3,2%)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 80 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Тирольский кекс — замечательная домашняя выпечка. При минимуме самых обычных продуктов вы получите просто шикарный кекс с шоколадом, красивый и вкусный. Подойдет вполне и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится тирольский кекс просто и быстро. Шоколад можно брать любой. Вместо молока подойдут сливки жирностью 15-20%. Ароматный, нежный, красивый, вкуснейший кекс порадует ваших близких и гостей. Уверена, что все будут просить у вас рецепт!
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления тирольского кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая.
Получится густая, пышная масса.
Влейте в миску молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли, соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шоколад измельчите любым способом и добавьте в тесто для кекса.
Перемешайте все ингредиенты.
Выложите тесто в форму для кексов.
Пеките кекс при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.
Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Тирольский кекс готов. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!