Тирольский гречневый пирог

Тирольский гречневый пирог Пироги, пирожки
Тирольский гречневый пирог


Рецепт пирога для людей с целиакией, непереносимостью глютена.

В рецепте достаточно много гречневой муки, но вкус гречки вовсе не доминирует. Скорее, есть некое послевкусие.

Джем для данного пирога лучше брать с кислинкой: клюква, красная смородина, брусника. У меня был клюквенный.

Для приготовления тирольского гречневого пирога подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тирольского гречневого пирога

Если у вас миндальные орехи, их необходимо поджарить, затем перемолоть до состояния крошки. У меня миндаль был уже перемолотый, поэтому я поджарила его в таком виде.

Отставим в сторону, чтобы остыл.

Обжарить молотый миндаль

Масло комнатной температуры взбиваем с половиной нормы сахара. Затем добавим по одному желтку, взбивая после каждого.

Белки не выбрасываем и не отправляем в морозилку! Они нам понадобятся. Отложите их в чистую миску для взбивания.

Соединить масло с сахаром и желтком

Затем к смеси добавим муку. Перемешиваем. Тесто получится как мокрый песок.

Всыпать муку

Затем добавим остывший миндаль.

Всыпать миндаль

Вот так будет выглядеть тесто.

Размешать тесто

Помните, мы откладывали белки? Так вот, их надо взбить с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до состояния устойчивой пены.

Взбили? А теперь выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая.

Добавить взбитые белки

Вот так будет выглядеть тесто.

Готовое тесто

Выкладываем его в форму (диаметр — 18 см). Разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить тесто в форму

Готовый пирог вынимаем из формы. Полностью остужаем на решетке.

Остудить пирог

Когда пирог остыл, приступаем к сборке. Разрезаем пирог на 2 части, нижнюю смазываем джемом и накрываем верхней, слегка прижав ее рукой.

Положить варенье

Тирольский гречневый пирог готов.

Наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Рецепт тирольского гречневого пирога

Тирольский гречневый пирог — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт