ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное 4 шт.
- мука пшеничная 120 г
- крахмал кукурузный 40 г
- сахар песок 220 г
- пудра сахарная 40 г
- сыр Маскарпоне 500 г
- желток яиц 4 шт.
- ликер Амаретто 100 мл
- кофе эспрессо 300 мл
- какао-порошок 20 г
- желатин 20 г
- соль 4 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Савоярди: яйца взбить с 120 г сахара в устойчивую кремовую массу, добавить просеянную муку с кукурузным крахмалом, тщательно и аккуратно перемешать. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полосками 2х8 см на противень, посыпать из сита сахарной пудрой и дать постоять 10 мин, выпекать 10-15 мин при 180°С. По готовности достать из духовки, дать остыть и подсохнуть.
Шаг 2
Крем: желатин залить небольшим количеством кипяченой остывшей воды для набухания, желтки взбить с сахаром в крепкую устойчивую массу до полного растворения сахара, добавить соль, маскарпоне и перемешать до однородной массы. Набухший желатин распустить на водяной бане, влить в крем, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Форму для десерта обложить изнутри пергаментной бумагой, выложить на дно савоярди, пропитанные смесью кофе и ликера (либо промокнуть при помощи кисточки в форме), сверху выложить слой крема, затем слой пропитанного печенья, завершить слоем крема. Выровнять поверхность шпателем, убрать в холодильник настояться и схватиться.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно снять форму, убрать пергамент с десерта, посыпать какао и подавать.