«Тирамису» торт

"Тирамису" торт Десерты
"Тирамису" торт


Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Тирамису» в новой интерпретации. Этот торт станет прекрасной изюминкой стола на День Святого Валентина и вкусным доказательством любви! Безумно нежный, с легким ароматом кофе и бисквитными палочками, этот тортик обязательно понравится всем вашим близким и вашей второй половинке.

"Тирамису" торт - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.

"Тирамису" торт - фото шаг 2

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.

"Тирамису" торт - фото шаг 3

3. В теплом молоке растворите желатин.

"Тирамису" торт - фото шаг 4

4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».

"Тирамису" торт - фото шаг 5

5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.

"Тирамису" торт - фото шаг 6

6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.

"Тирамису" торт - фото шаг 7

7. Добавьте в кофе кофейный ликер.

"Тирамису" торт - фото шаг 8

8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.

"Тирамису" торт - фото шаг 9

9. Сверху смажьте сыром.

"Тирамису" торт - фото шаг 10

10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт «Тирамису» готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт